📚Biblioteca/ Autores/Outros [GEP WEB]

O cadastro de Autores / Outros, é um sub cadastro relacionado ao cadastro do acervo bibliográfico, ou seja, para cadastrar o acervo de sua biblioteca, antes você deve cadastrar as informações disponíveis no Cadastro de Autores / Outros.

1.
Para abrir o cadastro, clique no Menu biblioteca e depois o submenu Autores / Outros.

2. Para iniciar o cadastro, clique no botão NOVO.

Selecione o grupo que deseja fazer o cadastro;

2º
No campo DESCRIÇÃO, você deve descrever baseado no grupo que selecionou;

Conforme o Exemplo abaixo, temos o GRUPO: AUTOR DA OBRA, e na DESCRIÇÃO, o NOME DO AUTOR: Jefferson Carlos Lima.

3º COD. CUTTER: Preencha o cod. de acordo com o grupo que esta sendo cadastrado.

Obs.: A Tabela de Cutter é uma tabela de códigos que indicam a autoria de uma obra literária elaborada por Charles Ammi Cutter em 1880 e é utilizada para classificar livros em bibliotecas.
Clique AQUI para abrir um gerador online do Cod. Cutter.

CLIQUE EM SALVAR!

2.1 Agora que já salvou o autor, vamos cadastrar o Nº chamada e o Assunto:
Cada livro na biblioteca tem um único número de chamada, que diz onde o livro está localizado no acervo da biblioteca (é como se fosse o RG do livro, não há dois livros com a mesma localização). Os livros estão ordenados pelo número de classificação e dentro do assunto, por sobrenome do autor e por título.

Para incluir o Número Chamada clique no  + conforme imagem abaixo.

2.2 Informe o Número da chamada e o assunto e clique em gravar.

3. Obs.  Além do Autor da obra, também pode ser cadastrado neste mesmo módulo Ex: Editora, Ator principal, Idioma, Produtor, Produtora, etc.