Cadastro do Plano de Aula - Professor

Neste artigo exibiremos os passos necessários para realizar o cadastro do plano de aula.

1. Clique no meu Diário e selecione Planejamento de Aula;

2. Após abir o módulo, clique em novo planejamento de aula para iniciar;

3. Agora vamos ao preenchimento dos campos do formulário na aba Informações do plano de aula;

• Para iniciar precisamos preencher todos os campos de preenchimento, com os dados da turma, conforme o exemplo abaixo;

• Tipo de planejamento e o período deste planejamento;

• informe a data de início e encerramento deste planejamento;

• Realize a inclusão dos componentes curriculares, selecionando o componente e clicando no (+) para o mesmo ser incluído;
  • Selecione um ou mais componentes para prosseguir;

• Informe um título para o seu planejamento;

Agora navegaremos entre cada uma das abas e realizaremos o preenchimento.

• Em recurso utilizados adicione os recursos utilizados neste planejamento;
  • Clique no botão Adicionar Recursos;

•  Selecione os recursos utilizados, clicando nos mesmos, pressionando a seta para o lado conforme o indicado na imagem abaixo;

• Após selecionar todos, clique em Confirmar;

4.  Após ter preenchido a aba informações do planejamento de aula clique na aba (Objetos do conhecimento/ Habilidades(BNCC):

• Em seguida clique no botão (importar Habilidades BNCC);

• Realize a seleção das habilidades BNCC adequadas para seu plano de aula;

5. Após ter feito a inclusão e preenchimento de todos os campos clique no botão definir como planejado, para que coordenador possa realizar a validação do seu plano de aula.

• Para finalizar e confirmar digite a senha que esta sendo mostrada em sua tela e clique em OK