Sincronizar Whatsapp e enviar recados para os responsáveis pelos alunos e colaboradores da rede

Sincronizar Whatsapp e enviar recados para os responsáveis pelos alunos e colaboradores da rede

Você sabia que o nosso sistema agora oferece uma nova maneira de enviar recados da escola diretamente no WhatsApp dos responsáveis pelos alunos e profissionais da rede?
Neste artigo, vamos te mostrar como habilitar e sincronizar o WhatsApp da escola para que as mensagens enviadas cheguem diretamente ao WhatsApp deles. Acompanhe o passo a passo e aproveite essa nova funcionalidade!

1ª parte - Habilitando e conectando!

1º passo: Habilitar a função para conectar o Whatsapp.
  1. Acesse o módulo de Secretaria -> Escola, ative a opção "Conecta no Whatsapp" e clique em salvar. Após esse procedimento, recarregue a página web.

2º passo: Conectando o WhatsApp.
  1. Após recarregar a página e logar novamente, clique no ícone referente ao WhatsApp no canto superior do sistema.

3º passo: Escaneando o QrCode.
  1. Ao clicar no ícone, será aberta uma tela com um QrCode. Abra o Whatsapp na opção de conectar a um dispositivo e escaneie o QrCode mostrado na tela do GEPWEB. Você terá 27 segundos para fazer a leitura do QrCode antes do sistema fechar a tela.
    (IMPORTANTE!: utilize o celular da escola, que normalmente já é usado para envio de mensagens pelo Whastapp)

Parabéns! Se fez todos esses processos, o WhatsApp da escola agora está conectado ao GEPWEB!

Para saber como fazer o envio dos recados, continue acompanhando o nosso passo a passo.

2ª parte - Enviando recado para os responsáveis através do Mural da Escola!

Uma vez tendo conectado o Whatsapp siga os passos indicados abaixo de como enviar mensagem pelo Mural da Escola.

1º Passo: Acesso ao mural.
  1. Com o acesso de escola, clique no módulo Secretaria -> Mural da Escola.

2º Passo: Enviando um recado.
  1. Após abrir o módulo do Mural da Escola, clique no botão "Novo Aviso".

3º Passo: Preenchendo as informações e enviando.
  1. Após realizar o passo 2, será aberta uma tela para preenchimento dos campos para envio do recado, você pode encaminhar as mensagens para todos os alunos de uma turma ou somente alguns, ou seguir o envio de mensagens individuais.
  2. Depois de escolher para quem enviar, preencha o campo assunto, o recado, data e horário e por fim clique na opção "Enviar Mensagem".
Atenção! Por enquanto é possível enviar apenas recados, a opção de anexar documentos ainda está em desenvolvimento.

Detalhe importante!
A mensagem será enviada para o número informado no campo "Celular" do responsável que foi colocado no cadastro do aluno em Secretaria -> Alunos.

3ª parte: Enviando recado para profissionais da rede

Assim como é possível enviar mensagens no WhatsApp dos responsáveis, nossos clientes também podem utilizar o menu de recados para enviar mensagens para os profissionais da rede.

1º passo: Clique no ícone para abrir o módulo de recados para profissionais da rede.

2º passo: Clique no botão "Novo" para registrar o recado.

3º passo: Preencha os campos para envio do recado.
  1. 1º: Selecione a escola do profissional;
  2. 2º: Selecione o setor do colaborador para qual deseja enviar o recado;
  3. 3º: Clique em buscar e será listado todos os profissionais que se enquadram na escola e setor selecionado;
  4. 4º: Selecione o profissional ao qual quer enviar a mensagem.
  5. 5º: Preencha o campo de "Mensagem" e anexe um arquivo se assim desejar;
  6. 6º: Para finalizar, clique em "Enviar Recado".
Não são aceitas formatações nos textos como cores diferentes, itálico, imagens, dentre outras, porque o WhatsApp não trabalha com essas opções, assim, recomendamos o envio de textos simples (sem formatação) e caso queira enviar imagens, pode fazer o encaminhamento pela parte de "Anexar Arquivo".

Após esses procedimentos, o recado terá sido enviado para o profissional, chegando a ele como uma mensagem pelo WhatsApp.

Mensagens Automáticas:
Você precisa manter o Whatsapp sempre conectado no sistema GEP!
Diariamente o sistema verifica as faltas de alunos do dia anterior, e encaminha um aviso de falta para o aplicativo dos alunos, e agora, irá encaminhar também essa mensagem para o Whatsapp do responsável, isso é feito de segunda a sexta as 09:00.

Uma vez por semana na segunda feira as 08:00, o sistema verifica professores que não acessa o sistema GEP a mais de 10 dias, essa relação de professores, e encaminha para o seu respectivo coordenador, portanto e importante verificar se o número de Whatsapp do coordenador esta corretamente informado no cadastro de profissional, o sistema também gera um recado no sistema GepWeb, que é exibido ao coordenador quando ele acessa o sistema.

Caso você ative o uso do Whatsapp no cadastro da escola, e se conecte pelo menos uma vez, e depois se desconecta, um número de suporte da Ergon Sistemas, irá enviar um aviso para o Último número conectado informando que o Whatsapp não está mais conectado no GepWeb, e portanto as mensagens não poderão ser enviadas.