Cálculos de notas (Completo)✔️

Ao final de cada bimestre e no fim do ano, é necessário realizar o cálculo das notas para manter o sistema sempre atualizado. Ao concluir cada cálculo, nosso sistema apresentará os alunos que não possuem notas nos bimestres, facilitando a identificação de lacunas e a resolução de possíveis problemas de forma eficiente.

Cálculos necessários: atualizar Ranking de notas, resumo da disciplina, Calcular Resultado bimestre/final, calcular ordem disciplina professor.

- Inicialmente clique no menu secretaria, depois clique no módulo de avaliação;

- Selecione o botão Outras Opções / Atualizar Ranking de Notas;

3º - Selecione a opção Resumo da disciplina.

• Clique em "Sim" e confirme o procedimento.

Importante!

• Será aberta uma tela para o cálculo das taxas de resultado, após aparecer a mensagem de confirmação, pode apenas fechar a tela em que foi aberta e retornar para Avaliação.

4º - Clique no botão outras opções selecionem a opção Calcular ordem disciplina professor;

5º - Selecione o Período.

• Selecione o bimestre

5.1 - Clique em Calcular Resultado 1º bimestre;

•  O cálculo pode ser realizado selecionando bimestre por bimestre, sendo assim selecione o bimestre no campo Período (Bimestre), após selecionar o Período clique em Calcular Resultado dos Alunos;

ATENÇÃO:

• Ao fim do ano letivo calcule todos os bimestres para gerar o resultado final corretamente;
  • Na GIF abaixo mostra como calcular os bimestres;

• A cada fim de cálculo de cada bimestre o sistema exibe uma relação com os alunos que falta serem lançado nota, contem informações do nome do aluno, turma e quantidade de disciplinas que faltam inserir;

• Processo finalizado com sucesso!