Configurar fator de cálculo - SEMED 🧮🖩

Neste tutorial aprenderemos como configurar o fator de cálculo das turmas;

1. Com seu acesso SEMED aberto, clique no menu secretaria e selecione o modulo de turmas;

2. Para iniciar o processo de configuração clique no botão 4 - Configuração fator de cálculo;

3. Precisamos fazer duas situações;

• Selecione a Série por turno EX. Ensino fundamental, anos iniciais - Vespertino;
  • Após selecionar Clique em incluir

4. Precisamos incluir o fator de cálculo separando da seguinte forma;

4.1. Dividiremos conforme a organização das disciplinas do seu município:

• Disciplinas do professor regente;
  • Disciplina do professor dinamizador;
  • Disciplinas do Educador Físico;

5. Informe a descrição do fator de cálculo e em seguida informe o fator de cálculo;

EX.

6. Siga os passos abaixo:

1.º Precisamos selecionar as disciplinas;

2.º Clicar no botão incluir;

Observe na prática!

Após incluir as disciplinas do regente, você pode incluir os outros fatores de cálculo existentes em seu município;