Inclusão de imagens no cadastro de aluno através de WEBCam

1. Acesso ao módulo
  • Acesse o menu secretaria;
  • Clique no módulo alunos;

2. Pesquisa do aluno

Precisamos pesquisar o aluno para realizar a inclusão dos dados;

• Informe o nome do aluno;
  • Clique em buscar;
  • Caso o aluno não esteja cadastrado no sistema recomendamos cadastrá-lo, em seguida, siga os passos abaixo.

3. Anexar
  • Localize o campo de (Documentos anexados ao sistema);
  • Clique em (Salvar Anexos);

• Na janela de cadastro de anexos:
  • Selecione o tipo de arquivo: (Imagem);
  • Selecione o tipo de documento: (Selecione o tipo desejado);

• Marque a opção (Usar Web Cam);
  • Clique no botão adicionar (   +   ) indicado na imagem abaixo;

4. Permissão

Note que irá lhe exibir uma notificação para liberar o acesso da Câmera:

• Clique em permitir para que o sistema possa ter acesso a câmera e assim possibilitando a captura das imagens.
  • Após permitir siga para a próxima etapa, caso esta mensagem não tenha sido exibida entre me contato com nossa central de atendimento (Suporte);
  • Esta notificação só irá ser exibida no seu primeiro acesso, nas próximas vezes não será necessário permitir exceto se você mude de navegador ou utilize em outro computador

• Se caso a imagem não estiver sendo exibida na tela igual à imagem abaixo, clique no botão (Liga);
  • Enquadre o objeto que deseja capturar;
  • Para capturar a imagem basta clicar (Captura Foto);

• Verifique se a foto esta bem capturada e clique em (Confirma Foto);

Processo finalizado foto incluída na base de dados, caso necessite incluir mais itens repita o processo.