📚Biblioteca / Acervo [GEP WEB]

No Acervo podemos cadastrar os livros, e verificar os exemplares disponíveis.

1 - No menu biblioteca selecione o modulo Acervo.

2 -  Cadastrar um novo livro - clique em NOVO.

3 - Para que faça um bom preenchimento, informe o máximo de informações que estiver disponível referente ao acervo.

— Realize o preenchimento, lembrando que informações como Nº ChamadaEditoraTipo obraAquisiçãoEstado de conservação, deverão ser antes cadastrados no módulo Autores/Outros. Caso não saiba como cadastrar estes itens Clique aqui.

Obs.: A Tabela de Cutter é uma tabela de códigos que indicam a autoria de uma obra literária elaborada por Charles Ammi Cutter em 1880 e é utilizada para classificar livros em bibliotecas.
Clique AQUI para abrir um gerador online do Cod. Cutter.

Alguns Significados:

ISBN: O ISBN, International Standard Book Number, – que numa tradução livre significa algo como número de padrão internacional para o livro – é um código de treze dígitos encontrado em publicações que não tenham periodicidade e são feitas apenas uma única vez, mesmo que existam várias edições.

O código deve ser escrito ou impresso, sempre precedido pela sigla ISBN e cada segmento separado por hífen. Como nessa imagem aqui embaixo:

ISSN: O ISSN, Internacional Standard Serial Number, ou Número Internacional Normalizado para Publicações Seriadas é o tipo de código utilizado para registro internacional de documentos periódicos, como jornais, revistas e trabalhos científicos.

Cada material que recebe um código de ISSN tem uma frequência de publicação, seja ela diária, quinzenal, mensal, semestral ou anual. A existência de periodicidade é a principal diferença entre o ISSN e o ISBN, já que esse último é utilizado em materiais feitos apenas uma vez.

O código é composto por oito dígitos ordenados em dois grupos de quatro, separados por hífen e sempre iniciado pela sigla ISSN. Desse jeito aqui: