Receber matricula de alunos

O recebimento da matrícula é necessário para poder concluir o processo de transferência do aluno, ao aceitar a matrícula o sistema automaticamente irá copiar todos os dados do aluno com seu histórico escolar e notas do ano corrente.

1.  Primeiramente clique no menu Secretaria, e selecione o modulo de Matrícula

1.1. Para efetuar o recebimento das matrículas envidas pelas escolas, inicialmente clicaremos no ícone de notificação ou no botão 1.Transf. Pendente  indicado na imagem abaixo;

2. Irá abrir a janela de Transferências enviadas/recebidas,  para aceitar o aluno selecione o mesmo e clique no botão Aceitar Aluno;

Atenção!  Clique em "Aceitar Aluno(a)", apenas quando o aluno ou responsável se apresentar na escola com toda a documentação para efetuar a matrícula. O sistema irá importar o cadastro do aluno da escola anterior, irá importar também o histórico escolar e as notas do corrente ano.

Caso o aluno ou responsável não apareçam na escola para fazer a matrícula você pode apenas recusar o pedido de matrícula. Se o mesmo aparecer depois para se matricular, você poderá importar seus dados pelo cadastro do aluno e depois efetuar a sua matrícula.

3. Caso tudo esteja em conformidade, clique em SIM para confirmar o recebimento da transferência do aluno;

4. Após confirmar o recebimento o sistema irá abrir a janela para realizar a matrícula do aluno:

1º - Selecione a turma de destino do aluno, podendo pesquisar pela turma desejada no campo de pesquisa;

2º - Após selecionar a turma, clique em OK para confirmar a matrícula do aluno;

5. Aluno matriculado com sucesso.

• Em caso de Recusa de matrícula

1. Para realizar a recusa do aluno, clique no botão recusar aluno;

2.  Confirme se realmente deseja recusar a transferência do aluno;

3. Informe o motivo no qual foi recusado a transferência do aluno, depois clique no OK;

4. Transferência recusada com sucesso.

• Caso deseje readmitir o aluno na escola basta selecionar o aluno e clicar em recuperar pedido de transferência.