Sistema presença como utilizar 🧾 - GEP WEB

Este módulo tem o propósito de facilitar o acesso às informações dos alunos cadastrados em programas sociais, com o percentual de presença abaixo do ideal.

Baixe aqui o manual do novo sistema presença:

botão degradÊ.png

1. Primeiramente precisamos abrir o sistema GEP, selecionar o menu secretaria, depois clicar no módulo de SISTEMA PRESENÇA B.F;

2. Após abrir o módulo de Sistema Presença B.F precisamos fazer algumas situações para dar continuidade a nossa jornada;

• Inicialmente é necessário inserir o período no qual irá filtrar a relação de alunos;
  • Selecione o programa que deseja calcular;
  • Selecione a data base para o cálculo da idade do aluno;
  • Clique em (Buscar Turmas);

• Selecione o perfil dos alunos, sendo eles 60% ou 75%;
  • Orientações:
    • 60%Inserir o motivo apenas em caso de baixa frequência, menor que 60% (alunos de 4 a 5 anos)
    • 75% Inserir o motivo apenas em caso de baixa frequência, menor que 75% (alunos de 6 a 21 anos)

3º - Clique em Calcular para que o sistema realize a captação dos dados e exiba os alunos;

Caso queira calcular todas as turmas marque a opção (calcular todas as turmas);

• Lembrando que o sistema irá retornar somente os alunos que estiverem com o número do programa social selecionado preenchido em seu cadastro, caso queira saber com inserir o programa social no cadastro do aluno - CLIQUE AQUI

3. Selecione a turma para realizar a análise, caso o aluno tenha menos frequência que o perfil delimitado, será necessário preencher o campo legenda informando o motivo pelo qual o aluno não obteve a presença adequada;

4. Caso haja um aluno com a presença esteja abaixo da porcentagem adequada, clique no campo em vermelho na coluna legenda;

4.1. Depois clique na lupa para localizar a legenda;

4.2. Utilizando o material em anexo disponibilizado para baixar no início do nosso tutorial, iremos pesquisar o motivo e inserir no campo legenda do aluno:

• Iremos utilizar o campo motivo para esta busca por ser mais fácil de se localiza;
  • Vamos digitar no campo pesquisa o nome do motivo;
  • Depois clique em pesquisar;

• Após ter pesquisado o motivo clique e selecione o motivo;
  • Clique em OK;

Legenda informada com sucesso!

• Realize o preenchimento em todos os alunos que necessitarem informar o motivo;

Finalizado o processo de preenchimento iremos gerar o relatório com os dados dos alunos para impressão.

• Clique no botão relatórios;

• Selecione o programa para impressão do relatório;

•  Clique em Gerar relatório

Orientações:

60% Inserir o motivo apenas em caso de baixa frequência, menor que 60% (alunos de 4 a 5 anos)
75%  Inserir o motivo apenas em caso de baixa frequência, menor que 75% (alunos de 6 a 21 anos)