Movimentação de produtos - Lançamento de nota Fiscal

Neste tutorial apresentaremos a você com fazer o lançamento na movimentação de produtos (Material de limpeza, pedagógico, merenda e patrimônio).

1. Precisamos abir o menu estoque, movimentação de produtos;

2. Clique no botão Novo;

3. Primeiramente  precisamos informar todas as informações da nota fiscal, são elas:

1º Informe o tipo de movimentação, sendo ele (Entrada ou Saída);

2º Selecione o tipo de documento;

3º Informe o número do documento ou nota fiscal;

4º Selecione a data da emissão da nota fiscal;

5º Selecione a data de entrada da nota;

6º Selecione o fornecedor;

7º  (QTD) quantidade de produtos - (preenche automático conforme os lançamentos efetuados);

Val. Tot. Produtos;

Val. Total Nota;

10º Condição de pagamento;

11º Centro de Custo;

12º Natureza da despesa;

13º Fonte de recurso;

4. Após realizar o preenchimento completo das informações citadas acima, clique em salvar;

5. Após salvar, precisamos incluir todos os produtos;

• Clique no botão incluir;

6. Para a pesquisa de produto precisamos seguir alguns passos:

1º No campo selecione Dsprod;

2º Informe o nome do produto;

3º Clique em pesquisar;

4º Selecione o produto;

5º Clique em OK.

7. precisamos informara agora a quantidade de itens, preço médio, em seguida clique em salvar;

Caso a nota for patrimonial observe os itens 8 ao 10, caso contrário clique aqui para ir para o final;

8. Agora precisamos informar as informações patrimoniais;

• Considerando que para cada bem produto (patrimônio) será necessário selecioná-lo e em seguida fazer o procedimento que iremos lhe mostrar a seguir;

9. Clique em incluir quantidades(Qtdes);

10. Agora é preciso preencher os dados patrimoniais:

• Tais com o nome complemento aonde irá levar o nome que se encontra destacado na nota fiscal para o produto que foi selecionado anteriormente
  •  Após informar o nome complemento, preencha a (localização física), será onde o produto será alocado;
  • Informe também (Garantia, Vida útil);
  • Caso o produto tenha um valor atual depreciado, você pode estar inserindo;
  • Informações como (ultima vistoria, Valor do bem avaliado, Data da baixa, Motivo da baixa) serão informados se houver necessidade;
  • Após preencher todos os dados necessários para este patrimônio clique em (Salvar);
  • Se houver mais itens deste produto, faça o mesmo processo, clique no próximo item, e realize o preenchimento;

11. O processo de lançamento patrimonial foi finalizado, mas precisamos fechar a nota, vamos até o topo da pagina:

• Clique no botão (opções da nota);
  • Selecione a opção (Fechar Nota);

Parabéns!  Você acaba de finalizar o processo de Movimentação de produto.