Definir alunos que utilizam transporte escolar(Módulo de matrícula)

Definir alunos que utilizam transporte escolar(Módulo de matrícula)

Neste artigo demonstraremos como informar no sistema GEP quais alunos utilizam o transporte escolar, neste novo formato poderemos vincular os alunos de uma turma sem precisar acessar todos os cadastros, preparamos o passo a passo abaixo detalhando o funcionamento deste cadastro.

1. Acesse o menu Secretaria, em seguida clique no módulo de Matrículas;

2.  Após ter acessado o módulo de matrículas selecione a turma que necessitamos definir os alunos que utilizam o transporte escolar;

3. Precisamos acessar a funcionalidade:

1. Clique no botão (5 - Opções);
  2. Clique em (define transporte escolar);

4. Agora vamos definir os alunos que utilizam o transporte escolar:

• Selecione o aluno que utiliza transporte escolar nesta turma;

• No campo (Transporte Escolar Público), selecione a opção utiliza;
    • Aqui podemos utilizar a opção (não utiliza para todos) para informar que todos os alunos da unidade escolar não utiliza transporte escolar

• Já no campo (Poder público Resp Transporte) informe Estadual ou municipal;
    • Caso responsável pelo transporte escolar não seja ser nem o poder público, nem o municipal você pode selecionar a opção nenhum;
      • também é possível aplicar para todos os alunos clicando no botão nenhum para todos;

• Selecione também os transportes utilizados pelo aluno, temos até 3 transportes diferentes utilizados pelo aluno;
  • Caso o aluno receba escolarização em outro local você pode estar assinalando a opção adequada;
  • Para finalizar o cadastro clique no botão Salvar;

Repita o processo selecionando os outros alunos da turma que utilizam o transporte escolar e realize o preenchimento;